Wednesday, April 09, 2008

Novel-nya Andrea Hirata

Ketinggalan banget ya, baru baca sekarang,
ini pun gara2 ke rumah Wee + ada buku-nya terus baca ...

Sebenarnya tau klo tetralogi Laskah Pelangi itu best seller,
tapi pas di toko buku nglirik pun ga?!
Ha3 dasar...

Jadi inget buku-nya Malcolm Gladwell "Tipping Point",
di jelaskan ada beberapa tipe konsumen : Inovator, Early Adopter, Early Majority, Late Majority, dan Laggard.
Klo Inovator dan Early Adopter, itu orang yg berani mencoba, membeli saat produk itu baru dikeluarkan, sedangkan Early Majority + Late Majority, itu seperti kebanyakan orang, yg mencoba ato membeli setelah yakin produk itu cukup ampuh/sukses, nah Laggard itu tipe orang kolot, susah sekali beralih dari kebiasaan-nya.
Wah aku termasuk tipe Laggard nih he3

1 comment:

Mamae Yusuf said...

wah na... koyo-e aku type sing iki (Early Majority + Late Majority).. kapan kapan critain aja bukunya ya.. belum baca*males baca... gak ada gambarnya sih hehe emang kartun...*