Bahan & bumbu :
Jeruk bali
cabe
bawang putih
garam
gula merah
terasi
Cara membuat :
Haluskan (ulek) cabe, bawang putih, garam, gula merah dan terasi. Kemudian masukkan jeruk bali dan becek.
Gampang kan ^_^.
Dulu, waktu masih kecil.. kami sekeluarga (bapak, ibu, kakak, saya dan adik) hampir tiap sore lutisan (kami menyebut lutis bukan rujak). Ini salah satu favorit-nya. Kebetulan di rumah ada pohon-nya dan sering berbuah.
Tak hanya jeruk bali, ada juga pohon jambu bol, jambu (biji) bangkok, mangga, dan belimbing. Malah pernah, saya dan kakak nglutis di atas pohon jambu bol. Ulak ulek cabe di bawah, terus layah-nya di bawa naik .. petak petik jambu-nya dan langsung di cocol ke sambel. Hihi serakah banget yak.. itu ide kakak, saya sih cuman ngikut aja :D.
1 comment:
ealah cepupu ternyata kenanagan penekan toh. kukira cuma aku aja. aku inget abu bol itu. aku sering ambil hehehe.tp ndak nyangka lutisan sampai menek pohon ...hibat
Post a Comment