Yak ditetapkan, bulan ini bulan per-camilan. Jadi mem-post yang ga penting2 gini.
Semalam, saya membuat bolu coklat kukus. Tidak sebehasil waktu membuat bolu ketan hitam, kali ini waktu dimakan berasa seret.
Mungkin takaran bahan-nya tidak pas (* timbangan di rumah, ada tanda-nya per 25 gram sedang bahan-nya ada yang memakai 15 gram, 20 gram, dan 60 gram. Jadi pakai aji kira2 *).
Dan, dan, dan.. ini penampakan-nya sesaat sebelum masuk mulut.
Berongga ya? Cari2 dan jawaban-nya adalah...
Kalau cake berongga, bisa karena proses pengadukan kurang sempurna atau pada saat mengocok langsung memakai speed tinggi sehingga banyak udara terperangkap dalam adonan
(sumber : cake mulus)
O iya, nemu ini tips praktis membuat cake. Owkeh, jadi harus banyak berlatih ya.. :).
No comments:
Post a Comment